Как приготовить куриную грудку, если она уже осточертела...

Как приготовить куриную грудку, если она уже осточертела…

Куриная грудка – это один из лучших (если не лучший) продуктов для низкоуглеводной диеты. От неё люди начинают буквально таять на глазах. Но есть одна проблема: её невозможно есть.

Если вы когда-нибудь пробовали есть обычную варёную куриную грудку (особенно без кожицы), то вы могли убедиться, что она невкусная (безвкусная), жёсткая и волокнистая. Её трудно прожевать и проглотить. Особенно, если она слегка недоварена.

Виной тому её низкая жирность. Жира в грудке практически нет. Один сплошной белок. С диетической точки зрения это замечательно. Но с точки зрения кулинарной – это серьёзный недостаток.

Куриная грудка

В результате, если человек действительно хочет получить результат от диеты, приходится мучительно жевать проклятую грудку чуть ли не со слезами на глазах.

Да, кто-то скажет, что куриную грудку можно вкусно приготовить, обжарить, подать с гарниром, соусом, и т.д. Но, в этом случае весь её диетический эффект будет потерян. Поэтому, это не выход.

Что же делать?

Совсем недавно я придумал крайне простое, но крайне эффективное решение. Которое позволяет оставить весь диетический эффект, и убрать все неприятные моменты.

Вот что я сделал:

Начну немного издалека. Раньше, когда я варил грудку, у меня оставался после неё куриный бульон. Обычно я его либо отдавал родителям, чтобы они могли приготовить на нём что-то для себя. Либо просто выливал. Очень редко, я мог выпить небольшую его часть, но далеко не весь (между прочим, куриный бульон сам по себе очень вкусный).

После этого, я доставал саму грудку из кастрюли, и выкладывал её на тарелку. После чего, вилкой и ножом (а, иногда, и руками) начинал её «разделывать». Отщипывал и отрезал от неё кусочки, пуская тоскливую диетическую слезу.

Но совсем недавно мне в голову пришла революционная идея. Я решил сделать суп из куриного бульона и кусочков куриной грудки. Не добавляя туда больше ничего.

Я точно так же, как и обычно, измельчил грудку на мелкие кусочки, наполнил ими целую тарелку, и залил это всё бульоном из кастрюли.

Результат превзошёл все мои ожидания.

Во-первых, это вкусно. «Пустая» куриная грудка стала вполне приятной на вкус.

Во-вторых, благодаря тому, что бульон стал размачивать кусочки курицы во время их прожёвывания, они стали жеваться не в пример лучше.

Epic Win!

Проблема решена. Готовится этот «суп» очень быстро и просто. Диета не страдает. Вкусно. Полезно. Сытно.

Делитесь своим мнением и опытом в комментариях!